ずぼらなサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- レタス 2〜3枚
- ロースハムスライス 4枚
- ☆コーン 30g
- ☆バター 10g
- エクストラバージンオイル 15g
- 塩 2〜3g
- ピザ用チーズ 20g
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。その間にレタスはちぎり、ハムは細切りにしておきます。
-
2
お湯が沸騰したら塩(分量外)を入れ、規定時間茹でます。
今回1Lに対して塩3g入れました。 - 3 パスタを茹でている間にボールに☆を入れ、ハムをほぐし入れます。
- 4 パスタが茹で上がったら3にお玉いっぱい分の茹で汁と、パスタを熱いまま入れます。
- 5 ぐるぐる和えながらよく回し混ぜます。
- 6 皿に5を盛り付けブラックペッパーと乾燥バジルをかけます。
- 7 レタスを盛り付け完成です!
きっかけ
イタリアンで働いていた時に、よくまかないで作っていました!
おいしくなるコツ
パスタをボールに入れたらしっかり混ぜる事! ソースを乳化させる事でとてもまろやかで濃厚な味わいになります!
- レシピID:1720060389
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません