舞茸の豆乳うどん レシピ・作り方

舞茸の豆乳うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 150cc
  • 豆乳 200cc
  • 白だし 少々
  • 舞茸 3分の1パック
  • 薬味ごま 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします
  2. 2 鍋に水、豆乳、白だしを入れ味を調えたら舞茸を加えて火にかけます
  3. 3 ふつふつしたら茹でうどんを加えます。再びふつふつしたら薬味ごまを加えて出来上がり
  4. 4 ←薬味ごまはこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720060317
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る