簡単おつまみ♪イカと長ネギのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルイカ(腑、足取り済) 1杯
- 長ネギ 2分の1本
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 1センチ程
- 赤ワインまたは料理酒 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 長ネギ、イカをそれぞれひと口サイズに細切りします。
- 2 マーガリンをひいたフライパンに、カットした長ネギとイカを入れ炒めます。
- 3 赤ワイン、塩胡椒、ニンニク、醤油を入れ中火で1分程炒め完成です。
きっかけ
イカ料理のレパートリーを増やしたくて、常備している長ネギと合うように考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクは入れすぎると主張が強くなるので、1センチ程がおすすめです*調味料が焦げないように、小〜中火で調整しながら炒めます。
- レシピID:1720059945
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません