青紫蘇ジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

青紫蘇ジェノベーゼパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ジェノベーゼは半量残るので、二回分、4人分にしても♪パンにつけたり、お肉や魚につけてソテーにしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青紫蘇ジェノベーゼを作ります。
    ニンニクの皮を剥き、●材料すべてをフードプロセッサーに入れてなめらかになればOKです。
  2. 2 じゃがいもを4等分し、パスタと一緒に指定時間マイナス1分茹でます。
    茹で上がればザルにあげ、水分を取ります。
  3. 3 フライパンに青紫蘇ジェノベーゼを1/2量入れ、パスタとじゃがいもを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

青紫蘇を大量に仕入れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

青紫蘇ジェノベーゼを贅沢に使ってください。

  • レシピID:1720059942
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お肉に合うソースバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る