パプリカと鰹節の生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方

パプリカと鰹節の生姜めんつゆ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄色 1個
  • 鰹節 大さじ2
  • 白ごま 少々
  • オリーブ油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 パプリカ赤とパプリカ黄色はヘタと種を除いて細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、1を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。鰹節、白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720059865
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカかつお節(鰹節)めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る