小松菜と厚揚げの麻婆風煮込み レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの麻婆風煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
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今年は値段が安い小松菜で栄養満点のご飯のおかずを作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 粗みじん切り 100g
  • 厚揚げ 8等分に切る 1枚
  • 小松菜 茹でる 200g
  • ◎豆板醤 小さじ半分
  • ◎生姜 みじん切り 小さじ1
  • ◎にんにく みじん切り 小さじ半分
  • ◎白ネギ みじん切り 大さじ1
  • *鶏がらスープ 200ml
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1半

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、脂を出す様に炒める。出てきた油で◎を炒め、香りが出たら厚揚げを加える。
  2. 2 *を入れ、軽く煮立てたら、軽く茹でて食べやすく切った小松菜、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

栄養満点の一品。ご飯にもよく合います。

  • レシピID:1720059713
  • 公開日:2021/04/22
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小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜
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