青のり香る☆じゃがいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 - 2 じゃがいもは、皮をむいていちょう切りにする。
- 3 1に2と水、無調整豆乳100ml、★を加えて、野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4 ミキサーに、無調整豆乳200mlと、3を入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
5
鍋に戻し、混ぜながら温め、とろみが強ければ無調整豆乳を加えて調整する。
塩で味を整えたら器に盛る。 - 6 ☆をふって頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい美味しさ☆