大根切り干しきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根切り干しを戻す
私はお湯で5分位で戻します。 -
2
にんじん、椎茸を千切りにして
フライパンへ -
3
戻した大根切り干しを軽く絞って、
フライパンにいれ、胡麻と七味唐辛子以外の調味料と胡麻油を入れる - 4 大根切り干しをほぐしながら炒め、大根切り干しの水分が少なくなり、にんじんに火が通って、全体的に混ざり、ぱらっとしてきたら火を止める。
- 5 最後に、白胡麻、七味唐辛子を入れて、軽く混ぜる
-
6
冷蔵庫で1週間は持ちます。
私はお弁当に入れたり、旦那のつまみに、朝ごはんのおかずに、大活躍です。
きっかけ
手軽に栄養豊富な大根切り干しを食べたくて。 常備菜に出来るので沢山作ってます。
おいしくなるコツ
お子様用には、お砂糖を大さじ1追加して、 七味唐辛子を入れないと、甘辛く美味しいと思います。 辛いのが好きな方は、七味唐辛子をもっと沢山入れてください。
- レシピID:1720059487
- 公開日:2021/04/04
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を沢山食べたくて。