山東菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

山東菜と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
山東菜(アブラナ科のお野菜)で簡単に一品どうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山東菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 湯をわかして山東菜をさっとゆで、ざるにあげる。
    冷めたら水分をしぼる。
  3. 3 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

山東菜が安かったので。

おいしくなるコツ

混ぜてから時間をおいて、味をなじませてください。

  • レシピID:1720059469
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
山東菜と油揚げのおひたし
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/04/17 08:25
    山東菜と油揚げのおひたし
    さっぱりしていておいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/04/10 16:33
    山東菜と油揚げのおひたし
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/09 21:19
    山東菜と油揚げのおひたし
    おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る