スナップえんどうとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

スナップえんどうとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
スナップえんどうがおいしい季節!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじをとってさやを開く。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水600ccとコンソメ顆粒、玉ねぎを入れて火にかける。
  5. 5 沸いたらあくをとり、スナップえんどうとベーコンを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

スナップえんどうがおいしそうだったので。

  • レシピID:1720059416
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコンコンソメスープ玉ねぎ
料理名
スナップえんどうとベーコンのコンソメスープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/04/17 08:23
    スナップえんどうとベーコンのコンソメスープ
    スナップえんどうの彩りがいいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/04/03 15:42
    スナップえんどうとベーコンのコンソメスープ
    この時期のスナップえんどうは美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る