アサリの酒蒸しの汁で天かすうどん レシピ・作り方

アサリの酒蒸しの汁で天かすうどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • アサリの酒蒸しの汁 50cc〜80cc
  • 白だし 少々
  • 300cc
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にアサリの酒蒸しの汁、湯、白だしを入れ混ぜたら火にかけます
  2. 2 ふつふつしたら茹でうどんを加えます。再びふつふつしたら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

アサリの酒蒸しの汁が残ったので

  • レシピID:1720059112
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/08 21:01
    アサリの酒蒸しの汁で天かすうどん
    昨夜ちょうどアサリ料理をして良い出汁が出たので作りました♪美味しかったです(^^)
  • jun.
    jun.
    2021/03/31 14:31
    アサリの酒蒸しの汁で天かすうどん
    アサリの旨味で美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る