海老・枝豆・チーズの彩り春巻き レシピ・作り方

海老・枝豆・チーズの彩り春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
色鮮やかな春巻きです♪
海老のプリッと感と、枝豆の食感も
いいですよ(^。^)

材料(2人分)

  • ☆海老 6尾
  • ☆冷凍枝豆 大さじ2程
  • ♡片栗粉(海老用) 小さじ1
  • ☆塩・胡椒 各少々
  • ☆醤油・酒 各小さじ1/4
  • ☆おろし生姜・おろし大蒜 各小さじ1/8
  • ☆ピザ用チーズ 一掴み強
  • ★春巻きの皮 2枚

作り方

  1. 1 *海老は殻(尻尾の殻も)を剥き、背ワタを取り洗い片栗粉で揉み洗い流し、水気を拭き取り小さめに切る。
    *枝豆はお水で解凍→薄皮を取り水気を拭き取る。
    *ビニール袋に☆を入れ混ぜる。
  2. 2 *春巻きは、一枚を半分に切る。
    *春巻きの皮に☆の具材を真ん中手前よりに乗せ、両サイド→手前からクルクル巻き→巻き終わりにお水をつける。中火弱で揚げ焼きしたら出来上がり〜

きっかけ

海老好きで、海老入り春巻きも作ってみたくて(^。^)彩りが良い春巻きが出来ました♪

おいしくなるコツ

海老・枝豆の水気は、しっかり拭き取る。 生姜は少し多めなので、苦手な方は少し減らして下さい。

  • レシピID:1720059058
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
むきえびその他の乳製品春巻き生姜(新生姜)枝豆
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