海老・枝豆・チーズの彩り春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆海老 6尾
- ☆冷凍枝豆 大さじ2程
- ♡片栗粉(海老用) 小さじ1
- ☆塩・胡椒 各少々
- ☆醤油・酒 各小さじ1/4
- ☆おろし生姜・おろし大蒜 各小さじ1/8
- ☆ピザ用チーズ 一掴み強
- ★春巻きの皮 2枚
作り方
-
1
*海老は殻(尻尾の殻も)を剥き、背ワタを取り洗い片栗粉で揉み洗い流し、水気を拭き取り小さめに切る。
*枝豆はお水で解凍→薄皮を取り水気を拭き取る。
*ビニール袋に☆を入れ混ぜる。 -
2
*春巻きは、一枚を半分に切る。
*春巻きの皮に☆の具材を真ん中手前よりに乗せ、両サイド→手前からクルクル巻き→巻き終わりにお水をつける。中火弱で揚げ焼きしたら出来上がり〜
きっかけ
海老好きで、海老入り春巻きも作ってみたくて(^。^)彩りが良い春巻きが出来ました♪
おいしくなるコツ
海老・枝豆の水気は、しっかり拭き取る。 生姜は少し多めなので、苦手な方は少し減らして下さい。
- レシピID:1720059058
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老のプリッと感と、枝豆の食感も
いいですよ(^。^)