茄子と南瓜の簡単揚げ浸し レシピ・作り方

茄子と南瓜の簡単揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
茄子と南瓜のサッパリほっくりな
簡単揚げ浸しです(^ ^)
生姜のピリッとさと風味もいいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切り、それを縦半分に切る。
    南瓜は、薄過ぎないように小さ過ぎないように
    食べやすい大きさに切り、ラップで包み1〜1分30秒
    レンチンする。
  2. 2 揚げ油を中火で熱し、茄子と南瓜を素揚げする。
    油を切る。
    *のタレを合わせる。
    器に茄子と南瓜を盛り付け、タレをかけ鰹節と
    小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり〜

きっかけ

かなり昔から作っている簡単揚げ浸しです。

おいしくなるコツ

☆以前は茄子と揚げ豆腐で作っていました。 夏にはサッパリ、茄子・揚げ豆腐・オクラの組み合わせでも美味しいですよ。 ☆お好みで茄子や南瓜に切り込みを入れたり、飾り切りにしても、華やかになりおススメですよ(^。^)

  • レシピID:1720059056
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)めんつゆかぼちゃ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る