簡単☆つくしの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単☆つくしの甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食感と風味がとても美味しい“つくし”の甘辛炒め。
ご飯のお供にも、おつまみにも最高に美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • つくし 70g
  • 和風だしの素 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 つくしはよく洗い、節の部分のはかまを除いて、2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、つくしを1分半茹で、水に取る。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、水気をきったつくしを入れて炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら、和風だしの素、醤油を加えてさらに炒め、汁気がなくなったら火を止める。
  5. 5 器に盛り、七味唐辛子をかけて頂く。

きっかけ

旬のつくしを美味しく頂きたくて。

  • レシピID:1720058850
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る