簡単☆つくしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つくし 70g
- 和風だしの素 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 つくしはよく洗い、節の部分のはかまを除いて、2cm長さに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、つくしを1分半茹で、水に取る。
- 3 鍋にごま油を熱し、水気をきったつくしを入れて炒める。
- 4 油が全体に回ったら、和風だしの素、醤油を加えてさらに炒め、汁気がなくなったら火を止める。
- 5 器に盛り、七味唐辛子をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/19 14:37春の味ですね(*^^*)美味しかったです( ≧∀≦)ノ
ご飯のお供にも、おつまみにも最高に美味しいです(o^^o)