絶品♪赤味噌で作る☆のびるの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 のびるは、よく洗い、緑の部分と白い部分に分け、それぞれ2~3cm長さに切る。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、白い部分を入れて1分加熱し、続けて緑の部分を入れてさらに1分加熱する。
- 4 3をざるにあげ、水気をきる。
- 5 4のあら熱が取れたら、手で水気を絞り、2に加えてよく和え、冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。
- 6 全体をよく混ぜなおして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
- 料理名
- のびるの酢味噌和え
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(^^)/