絶品♪赤味噌で作る☆のびるの酢味噌和え レシピ・作り方

絶品♪赤味噌で作る☆のびるの酢味噌和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
香り豊かな赤味噌で作るのびるの酢味噌和えレシピ♪
おつまみにもgood(^^)/

材料(5人分)

  • のびる 350g
  • ☆赤味噌 大さじ1と1/3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 のびるは、よく洗い、緑の部分と白い部分に分け、それぞれ2~3cm長さに切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、白い部分を入れて1分加熱し、続けて緑の部分を入れてさらに1分加熱する。
  4. 4 3をざるにあげ、水気をきる。
  5. 5 4のあら熱が取れたら、手で水気を絞り、2に加えてよく和え、冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。
  6. 6 全体をよく混ぜなおして器に盛る。

きっかけ

のびるの季節なので、赤味噌で酢味噌和えにしました。

  • レシピID:1720058849
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
料理名
のびるの酢味噌和え
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る