絶品♪春の香り☆ふきのとうスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ☆ふきみそ 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4~
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
2
スパゲッティが茹であがる2分ほど前に、フライパンに☆を入れて火にかける。
※ふきみそはレシピID: 1720058582を参考にして下さい。 - 3 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を2のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
- 4 全体をさっと和えたら、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけて、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません