野菜たっぷり♪汁ビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪汁ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ケンミンの汁ビーフンに野菜を足してボリュームも栄養もアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケンミンの汁ビーフンを使用しました。
    スープ付き。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 鍋に油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5 油が回ったら、水850ccを加える。
    沸騰したら、ビーフンを加えて4分煮る。
  6. 6 火を止めて付属のスープを加える。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ビーフン食べたい。

  • レシピID:1720058742
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の汁物キャベツにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜たっぷり♪汁ビーフン
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る