小松菜・えのき・油揚げのごま和え レシピ・作り方

小松菜・えのき・油揚げのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬の小松菜で一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 小松菜とえのきをゆでて、ザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  4. 4 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  5. 5 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

旬の小松菜で一品♪

  • レシピID:1720058633
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし油揚げえのき
料理名
小松菜・えのき・油揚げのごま和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/03/14 21:13
    小松菜・えのき・油揚げのごま和え
    今の時期の小松菜は美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る