大豆ミートと枝豆、人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 2人前
- ごま油 少々
- 大豆ミート 80g
- 人参 4分の1本
- 絹豆腐 1丁
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ4
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
- 2 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします。
- 3 鍋にごま油を熱し人参、大豆ミートを入れ炒めます。次に麻婆豆腐の素を加えます
- 4 煮たったら絹豆腐を加えます。グツグツしたら枝豆を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/03/04 19:25とても美味しかったですが、枝豆無くて...
代わりに茄子入れました。