大豆ミートと枝豆、人参の麻婆豆腐 レシピ・作り方

大豆ミートと枝豆、人参の麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
  2. 2 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し人参、大豆ミートを入れ炒めます。次に麻婆豆腐の素を加えます
  4. 4 煮たったら絹豆腐を加えます。グツグツしたら枝豆を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058342
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/03/04 19:25
    大豆ミートと枝豆、人参の麻婆豆腐
    とても美味しかったですが、枝豆無くて...
    代わりに茄子入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る