カリカリ☆沢庵おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沢庵は、3mm角に切る。
- 2 ボウルに、ご飯、1、かつお節を入れて、しゃもじで、きるように混ぜる。
- 3 醤油を加えて、しゃもじでよく混ぜ、4等分にする。
- 4 ラップに包んでおにぎりを握る。
- 5 焼き海苔を4等分して、おにぎりを巻き、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/02/28 18:31美味しかったですありがとうございました♪