豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱容器にいれ、500wで10分レンチンします。
- 2 玉ねぎをスライスして、フライパンに切った玉ねぎとバターを入れ色が付くまで炒めます。
- 3 レンチンしたかぼちゃを投入して、潰しながら混ぜていきます。
- 4 沸騰したら豆乳、コンソメ、黒こしょうを入れ再度、温めていき沸騰寸前で火をとめます。
- 5 火をとめ冷ましてから、フードプロセッサーにかけて、出来上がり。
きっかけ
送られてきた、かぼちゃを食べきるために今回作ってみました。
おいしくなるコツ
食感は好みがありますので、フードプロセッサーのかける時間を調整してください。
- レシピID:1720058225
- 公開日:2021/02/25
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