りんご酢入り大根おろしで食べる♪芳醇☆グリル酒粕 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばら粕(または板粕) 100g
- 大根 120g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆りんご酢 小さじ1/2
作り方
- 1 材料の酒粕は、米粒感があるばら粕がおすすめ。
-
2
バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
焦げやすいので注意して下さい。 - 3 酒粕を焼いている間に、大根の皮をむき、おろし金で、すりおろす。
- 4 大根おろしの水気を軽くきり、☆を加える。
-
5
焼きあがった酒粕を皿に盛り、4を添える。
焼いた酒粕と大根おろしを一緒に頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにgood(^^)/