りんご酢入り大根おろしで食べる♪芳醇☆グリル酒粕 レシピ・作り方

りんご酢入り大根おろしで食べる♪芳醇☆グリル酒粕
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
芳醇で美味しいグリル酒粕に、りんご酢を入れたフルーティーな大根おろしを添えて!
おつまみにgood(^^)/

材料(2人分)

  • ばら粕(または板粕) 100g
  • 大根 120g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆りんご酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料の酒粕は、米粒感があるばら粕がおすすめ。
  2. 2 バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
    焦げやすいので注意して下さい。
  3. 3 酒粕を焼いている間に、大根の皮をむき、おろし金で、すりおろす。
  4. 4 大根おろしの水気を軽くきり、☆を加える。
  5. 5 焼きあがった酒粕を皿に盛り、4を添える。
    焼いた酒粕と大根おろしを一緒に頂く。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720058210
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
酒粕
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