じゃがいも入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 一口大 150g
- れんこん 乱切り 100g
- ごぼう 乱切り 100g
- にんじん 乱切り 100g
- 新じゃが 小サイズ 4個
- コンニャク 乱切り 100g
- 干し椎茸 水で戻したもの 2枚
- サラダ油 小さじ2
- *カツオ昆布だし 400ml
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *濃口しょうゆ 小さじ2
- *みりん 大さじ1
- 茹でインゲン 3本
作り方
-
1
鍋に油を温め、鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、じゃがいもを炒める。
椎茸は4等分に切り、鍋に加える。 -
2
1に*を入れて強火で沸騰させ、灰汁を取る。
蓋をし、煮汁がひたひたになるまで煮詰める。 - 3 濃口醤油、みりんを加えて味を調え、仕上げ、器に盛りつけ、インゲンを飾る。
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