具材を入れて蒸すだけ。鱈ときのこの簡単ホイル包み レシピ・作り方
![具材を入れて蒸すだけ。鱈ときのこの簡単ホイル包み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d5fa0e889a24f0bfb14fb34bf27fbac7f908ae.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を包むことができるように、アルミホイルを器のような形にする。
- 2 鱈、きのこ類、もやしを器の形にしたアルミホイルに入れる。
- 3 酒、白だし、水を入れたら、アルミホイルの口を閉じて軽く蓋をする。
- 4 フライパンに具材を入れたアルミホイルを並べ、アルミホイルの半分くらいが浸かる量の水を入れる。
-
5
フライパンの蓋をして中火で蒸す。
火が通ったら完成。
きっかけ
鱈をムニエルや鍋以外で食べたかったので作ってみた。
おいしくなるコツ
ネギやチーズをトッピングしても美味しいと思います。 我が家は薄味派なので、物足りなく感じれば、白だしを追加したり、軽くコショウをふったり…アレンジしても良いと思います。
- レシピID:1720058074
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません