豆苗としらすのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

豆苗としらすのペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごはん大好きママ
ごはん大好きママ
しらすの塩気で塩コショウなしでも美味しいです。
豆苗は軽く炒めてシャキシャキを残すと美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って食べやすい長さに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしたら、豆苗を炒める。
  4. 4 豆苗の色が鮮やかな緑になってきたら、しらすを加えて炒める。
  5. 5 しらすの塩気で十分だが、薄いと感じれば塩コショウ(材料外)などで味を整える。
  6. 6 豆苗に火が通ったことを確かめたら盛り付けて完成。

きっかけ

豆苗のレパートリーを増やしたかった。 たまたま息子の離乳食で使ったしらすが残っていた。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎるとクタクタで食べ応えがなくなるので、炒めすぎに注意です。パスタにのせたりしても美味しいと思います。辛いのが苦手なので入れませんでしたが、鷹の爪や糸唐辛子などをトッピングしても良いかもしれません。

  • レシピID:1720059474
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ペペロンチーノしらす
ごはん大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る