【めひかり甘露煮】とサツマイモのはちみつバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- めひかり甘露煮 2~3尾
- サツマイモ 150g
- バター 20g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモはよく洗って乱切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップ。電子レンジで3分くらい柔らかくなるまで加熱する。
- 2 めひかり甘露煮を軽くほぐしておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、サツマイモとめひかり甘露煮を入れて炒める。
- 4 バターが回ってサツマイモがホックりしたら、はちみつを加え、全体にからめて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
サツマイモはちょっと焦げ目がつくくらいが香ばしくておいしいです。バニラアイスをのせてもおいしいですよ♪
- レシピID:1720058012
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません