夏みかんとじゃが芋のシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮つきのままラップをしてレンジで600w5分加熱し、軟らかくする。
※加熱時間は調整して下さい。 - 2 熱々のうちに皮をむいてマッシャーで粗めにつぶす。
- 3 夏みかんは、横半分に切って、スプーンで果肉を取り出す。
- 4 2が冷めたら、3と合わせて、マヨネーズで和え、塩で味を整える。
- 5 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいサラダです。