蓮根・椎茸・豆腐のふわふわ揚げだんご レシピ・作り方

蓮根・椎茸・豆腐のふわふわ揚げだんご
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しいたけの香りが良い、ふわふわ揚げだんごです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、粗いみじん切りにする。
  2. 2 れんこんをフードプロセッサーにかける。
    (またはすりおろす)
  3. 3 揚げ油以外のすべての材料をよく混ぜる。
  4. 4 3を3cmくらいの大きさに丸めて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

しいたけをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

味付け薄めなので、好みでしょうゆやポン酢などつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1720057870
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の揚げ物れんこん木綿豆腐
関連キーワード
椎茸 シイタケ とうふ 蓮根
料理名
蓮根・椎茸・豆腐のふわふわ揚げだんご
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る