簡単☆里芋と手作りこんにゃくの串田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水200mlを入れ、蒸し器をセットし、里芋を皮付きのまま並べ、強火にかける。圧がかかったら弱火にし、8分加圧する。
- 2 圧が下がるまで自然放置した後、里芋が熱いうちに、手で皮をつるりとむき、3cm角ほどの大きさに切る。
- 3 こんにゃくは、縦5cm×横3cm、厚さ1cmほどの大きさに切って、熱湯で茹でこぼす。
- 4 耐熱皿に☆を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで500w30秒温める。
- 5 串に里芋とこんにゃくを交互に刺し、4をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(^^)/