簡単☆里芋と手作りこんにゃくの串田楽 レシピ・作り方

簡単☆里芋と手作りこんにゃくの串田楽
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ぷるぷる食感の手作りこんにゃくとねっとりホクホクな里芋の組み合わせがとても美味しい田楽です♪
おつまみにもgood(^^)/

材料(4人分)

  • 里芋 4~6個
  • 手作りこんにゃく 1枚
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2と1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に水200mlを入れ、蒸し器をセットし、里芋を皮付きのまま並べ、強火にかける。圧がかかったら弱火にし、8分加圧する。
  2. 2 圧が下がるまで自然放置した後、里芋が熱いうちに、手で皮をつるりとむき、3cm角ほどの大きさに切る。
  3. 3 こんにゃくは、縦5cm×横3cm、厚さ1cmほどの大きさに切って、熱湯で茹でこぼす。
  4. 4 耐熱皿に☆を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで500w30秒温める。
  5. 5 串に里芋とこんにゃくを交互に刺し、4をかけて頂く。

きっかけ

田楽が食べたくて。

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ。

  • レシピID:1720057833
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく田楽味噌里芋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る