ほうれん草とゴーダ&チェダーチーズのスパゲッティ レシピ・作り方

ほうれん草とゴーダ&チェダーチーズのスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
2種のチーズのコクがスパゲッティに絡まってとても美味しいです。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 320g
  • ゴーダチーズ 50g
  • レッドチェダー 10g
  • バター 10g
  • 茹でたほうれん草 130g
  • 小さじ1/3~
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーダチーズとレッドチェッダーは5mm角に切る。
    茹でほうれん草は、2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の茹で時間よりも1分短く茹でる。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、バター、ゴーダチーズ、チェダーチーズを入れて炒め合わせる。
  4. 4 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を3のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
  5. 5 醤油と塩を加え混ぜ、塩で味を整えたら、できあがり。

きっかけ

チーズとほうれん草のスパゲッティを食べたくて。

  • レシピID:1720057723
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタほうれん草オイル・塩系パスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る