ほうれん草とゴーダ&チェダーチーズのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 320g
- ゴーダチーズ 50g
- レッドチェダー 10g
- バター 10g
- 茹でたほうれん草 130g
- 塩 小さじ1/3~
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ゴーダチーズとレッドチェッダーは5mm角に切る。
茹でほうれん草は、2cm長さに切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の茹で時間よりも1分短く茹でる。
- 3 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、バター、ゴーダチーズ、チェダーチーズを入れて炒め合わせる。
- 4 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁大さじ3を3のフライパンに加え、スパゲッティはざるにあげてからフライパンに加える。
- 5 醤油と塩を加え混ぜ、塩で味を整えたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません