うどんスープの素で激ウマから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 一口大に切る 1枚
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1
- ヒガシマル うどんスープの素 小袋1袋
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を切り、ナイロン袋に入れ、おろしニンニクとおろし生姜、うどんスープの素を入れもみ込む。
- 2 冷蔵庫で1時間ほどなじませたら、出てきた水分を軽くふき、片栗粉をつける。
- 3 170~180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません