うどんスープの素で激ウマから揚げ レシピ・作り方

うどんスープの素で激ウマから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
うどんスープの素をもみ込むだけで、絶品から揚げが作れます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一口大に切る 1枚
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ヒガシマル うどんスープの素 小袋1袋
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を切り、ナイロン袋に入れ、おろしニンニクとおろし生姜、うどんスープの素を入れもみ込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ほどなじませたら、出てきた水分を軽くふき、片栗粉をつける。
  3. 3 170~180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

うどんスープの素のアレンジ

  • レシピID:1720057672
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げアレンジうどんお弁当 からあげその他のから揚げ手羽先の唐揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る