梅干しと大根おろしの天かすうどん レシピ・作り方

梅干しと大根おろしの天かすうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 350cc
  • うどんスープ(粉末タイプ) 1人前
  • 梅干し 1個
  • 天かす 大さじ1
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 大根 40g

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて細かくちぎります。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3 鍋に水、うどんスープを入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどんを加えます。ふたたびふつふつしたら天かす、梅干し、ネギの小口切り、2を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720057133
  • 公開日:2021/02/02
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