鮭とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身を半分に切って、塩こしょうをふり、10分くらいおく。
小麦粉をまぶす。 - 2 ブロッコリーを小房にわけ、ゆでてざるにあげる。
- 3 エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭を並べる。
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。 -
5
ブロッコリーとエリンギを加えてピザ用チーズを上にかけ、フタをして蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら火から下ろす。
関連情報
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
2 件