厚揚げとえのき、カリフラワーの豆乳カレー レシピ・作り方

厚揚げとえのき、カリフラワーの豆乳カレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさいの目に切ります。えのきは根元を切り除きザク切りにします。カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら厚揚げ、えのきを加えてひといためします。
  3. 3 水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えます。カレールウが溶けたら豆乳、カリフラワーを加えてふたたび火にかけます。
  4. 4 とろみがついたら出来上がり
  5. 5 ←カレールウはこれを使いました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056969
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る