厚揚げとえのき、カリフラワーの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはさいの目に切ります。えのきは根元を切り除きザク切りにします。カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます。玉ねぎは薄切りにします
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら厚揚げ、えのきを加えてひといためします。
- 3 水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えます。カレールウが溶けたら豆乳、カリフラワーを加えてふたたび火にかけます。
- 4 とろみがついたら出来上がり
- 5 ←カレールウはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません