煮卵とえのき、豆苗の尾道ラーメン レシピ・作り方

煮卵とえのき、豆苗の尾道ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 尾道ラーメン 1人前
  • ↑生麺と液体濃縮スープ付き
  • えのき 4分の1袋
  • 豆苗 8分の1袋
  • 300cc
  • 煮卵 1個

作り方

  1. 1 尾道ラーメンの麺は熱湯で袋の表示どおりに茹で水けをきります
  2. 2 鍋に湯、根元を切った豆苗とえのきを入れ火にかけます。沸騰したら付属の濃縮液体スープを加えます。ふつふつしたら火を止めます
  3. 3 器に1を盛り2を入れます。半分に切った煮卵をのせて出来上がり
  4. 4 ←尾道ラーメンはこれを使いました

きっかけ

お土産に尾道ラーメンをもらったので

  • レシピID:1720056960
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る