長芋とわかめのわさび醤油和え レシピ・作り方

長芋とわかめのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキ感が美味しい長芋の和えもの。
味付けに納豆のタレも使います。

材料(1人分)

  • 長芋 5cm
  • 塩蔵生わかめ 15g
  • 納豆のタレ 1パック
  • 醤油 小さじ1/3
  • わさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむいて千切りにする。
    わかめは、水洗いをして水にさらし、塩ぬきしてから1~2cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて和える。
  3. 3 全体に味ごなじんだら器に盛る。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1720056924
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る