根本だって大活躍! えのきのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき(石づきの上の軸5cm) 1/2袋
- バター 5g
作り方
- 1 えのきのいしづきを切り落とし、その上5cmを使用する。
-
2
1を2cm幅に切る。
フライパンにバターを熱し、中火で炒める。 - 3 2に焼き色がついたら、お皿に盛って完成!
きっかけ
高校生のときに母がお弁当に入れてくれていたのを思いし出し、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎バターだけでも十分美味しいですが、物足りない方は塩こしょうをしてもOK! ◎多めに作って小分けに冷凍保存するのも良し!
- レシピID:1720056910
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝のお弁当作りにも♪