鶏もも肉とじゃがいもの和風ドレッシング炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいもの和風ドレッシング炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
和風ドレッシングで味付け簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6分くらい)
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうをもみこむ。
    さらに片栗粉を加えて表面にまぶす。
  3. 3 しめじを小房に分ける。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を並べる。
    途中でひっくり返して焼く。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、じゃがいもとしめじを加えて炒める。
  6. 6 和風ドレッシングを混ぜこんで、火から下ろす。

きっかけ

安かったじゃがいもで、ボリュームおかず!

  • レシピID:1720056757
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉和風ドレッシングしめじじゃがいも
料理名
鶏もも肉とじゃがいもの和風ドレッシング炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る