鶏もも肉とじゃがいもの和風ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6分くらい) -
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩こしょうをもみこむ。
さらに片栗粉を加えて表面にまぶす。 - 3 しめじを小房に分ける。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を並べる。
途中でひっくり返して焼く。 - 5 鶏もも肉に火が通ったら、じゃがいもとしめじを加えて炒める。
- 6 和風ドレッシングを混ぜこんで、火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
2 件