美味しい♡ごぼうとひき肉のきんぴら〜♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り牛蒡を柔らかくなるまで、茹でる。人参を牛蒡の長さに合わせて切り、牛蒡が柔らかくなったら人参も一緒に茹でる。
-
2
牛蒡と人参が柔らかくなったら、ザルに取り水で洗う。
フライパンに油を入れ、ひき肉を炒め牛蒡と人参も一緒に炒める(中火) -
3
具材に油が回ったら、*を入れて汁気がなくなるまで、煮詰める(強火)
汁気がなくなったら、胡麻油を入れ軽く炒めたら出来上がり〜
きっかけ
そのままでも、アレンジでも使えるようにと 作ってみました。
おいしくなるコツ
牛蒡と人参の固さは、お好みの固さに茹でて下さいね。 仕上げに、カットネギ・白胡麻をトッピングしたら 美味しいですよ(^ ^)
- レシピID:1720056598
- 公開日:2021/01/21
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つくったよレポート(1件)
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mami.s☆2021/01/25 21:27豚挽き肉から旨味しみでてご飯がすすむ美味しいきんぴらになりました♡お弁当のおかずにも最高です♬
小さい頃から、子供が好きなきんぴらです♪
お弁当の時は、いつもきんぴら〜と
言ってました(^。^)