豆乳もちで☆おぼろ豆腐風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆無調整豆乳 300ml
- ☆片栗粉 30g
- かつお節 5g
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 鍋に☆を入れて混ぜたら、火にかけ、木べらで混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
- 2 とろみがついて、フツフツと一度沸騰したら火を止める。
- 3 スプーンですくって器に盛り、かつお節と醤油をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温 冷 はお好みで。