豆乳もちで☆おぼろ豆腐風 レシピ・作り方

豆乳もちで☆おぼろ豆腐風
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
豆乳と片栗粉でおぼろ豆腐風の一品ができます。
温 冷 はお好みで。

材料(6人分)

  • ☆無調整豆乳 300ml
  • ☆片栗粉 30g
  • かつお節 5g
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて混ぜたら、火にかけ、木べらで混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
  2. 2 とろみがついて、フツフツと一度沸騰したら火を止める。
  3. 3 スプーンですくって器に盛り、かつお節と醤油をかけて頂く。

きっかけ

豆腐の代わりに。

おいしくなるコツ

冷やして食べるも美味しいです。

  • レシピID:1720056592
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る