揉み海苔のせ大根とはごろも煮の卵炒め レシピ・作り方

揉み海苔のせ大根とはごろも煮の卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • 1個
  • はごろも煮 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々
  • 揉み海苔 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し大根を入れ炒めます
  3. 3 大根が炒まったらはごろも煮、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらめんつゆを加えて調味します
  4. 4 器に3を盛り揉み海苔をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720056551
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る