丸ごとピーマンの焼浸し レシピ・作り方

丸ごとピーマンの焼浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ピーマンを丸ごとつかった豪快な一品

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • ごま油 大さじ半分
  • *みりん 大さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *かつおだし 50ml
  • 削り節 1パック(4g)

作り方

  1. 1 ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
  2. 2 フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
    *を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。

きっかけ

BBQ料理に

  • レシピID:1720056473
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
料理名
ピーマン炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/06/20 18:47
    丸ごとピーマンの焼浸し
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る