キャベツと鶏団子の生姜スープ レシピ・作り方

キャベツと鶏団子の生姜スープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにします。人参は皮をむいてみじん切りに
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1、ガーリックソルト、ごま油を入れしっかり練り混ぜます
  3. 3 鍋に水、白だし、生姜チューブ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかけます。
  4. 4 煮たったら一口大に丸めた2を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食のおかずスープに

  • レシピID:1720056386
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る