旨味凝縮☆便利なミックスきのこ冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- ひらたけ 2本
- どんこ椎茸 2個
- 白ひらたけ 2本
- マッシュルール 3個
作り方
- 1 材料をさっと洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
-
2
ひらたけは縦4等分に切る。長ければ長さ半分に切る。
椎茸は縦4等分に切る。
マッシュルームは縦半分に切る。 -
3
2をジップロックなどの保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。
※約1カ月保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
4 件
4種のきのこをミックスして冷凍すると、きのこパスタやきのこ鍋など便利に使えます!(^^)!