グリルで簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 塩 小さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 50g
- ☆カレー粉 小さじ2
- ☆ケチャップ 30g
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ☆をよく混ぜる。
- 2 鶏手羽元に塩をふる。
- 3 1に2を入れてよくもみこむ。一晩冷蔵庫でねかす。
- 4 魚焼きグリルに3を並べ弱火で10分ほど焼き、最後に中火にして焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません