ごま香る☆鶏肉と高菜の和風炒飯 レシピ・作り方

ごま香る☆鶏肉と高菜の和風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
卵なしでも美味しい炒飯です。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 高菜漬け 100g
  • 鶏胸肉 100g
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • いり白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜漬けを刻む。
    鶏胸肉を5mm角に細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏胸肉を炒め、肉に火が通ってきたら、高菜漬けを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ごはんと☆を加えて炒め合わせる。
  4. 4 フライパンの端に醤油を入れて焼きつけたら、全体を混ぜながら炒め合わせて、火を止める。
  5. 5 皿に盛り、いり白ごまをふって頂く。

きっかけ

高菜漬けがあったので。

  • レシピID:1720056208
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る