里芋豆乳ソースでパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(里芋の煮物を使用) 6個
- 豆乳 100cc
- 粉末ステーキ醤油 少々
- パスタ 60g
- ブロッコリー 2房
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 里芋は粗めに潰し豆乳、粉末ステーキ醤油を混ぜます
- 2 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 3 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます
- 4 1、2、3を混ぜます
- 5 耐熱容器に4を入れピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり
- 6 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません