里芋と油揚げ、しめじの白だし煮 レシピ・作り方

里芋と油揚げ、しめじの白だし煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗ってラップに包んで電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2 人参は皮をむいて食べやすく切ります。油揚げは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 鍋に水、白だし、砂糖、1、2を入れ火にかけます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055952
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/08 19:20
    里芋と油揚げ、しめじの白だし煮
    簡単でした
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る