キノコのトリュフバターソテー レシピ・作り方

キノコのトリュフバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
トリュフバターでぐっと旨味を増したキノコソテーが出来ました。

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • しめじ 50g
  • 椎茸 スライス 50g
  • トリュフバター 大さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、しめじは小房にしておく。フライパンにトリュフバターを溶かし、にんにくを加える。
  2. 2 1に椎茸、舞茸、しめじを加え軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2の蓋を取り強火にし、醤油で味付けしさらに盛る。パルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

キノコのヘルシー料理に。

  • レシピID:1720055919
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけワインに合うおつまみしめじ
料理名
キノコソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る