オーブンで簡単☆鶏もも骨付き肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも骨付き肉 4本
- ☆赤ワイン 50ml
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 鶏もも骨付き肉をビニール袋に入れて、☆を加えて袋の外からよく揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 3 オーブンの天板にアルミ箔を敷き、漬け汁ごと2を並べ、予熱なしで、230℃30分焼く。
- 4 焼きあがったら、肉を皿に取り出す。
- 5 天板のアルミ箔に残った肉汁と★をフライパンに入れて火にかける。
- 6 煮詰まってとろみがついたら火を止める。
- 7 6を鶏肉にかけてできあがり。
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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ミルキーのパパ2022/01/14 13:46一晩漬こみましたので、味が良くしみてました。見た目にも良く家族の評判も良かったです。 また作ります。
とっても美味しい照り焼きチキンです♪